Concepto de salud
de la OMS
seguridad
alimentaria: el acceso para
todos y en todo momento a un suministro
nutricional sostenible, asequible, adecuado y seguro para un desarrollo moral,
físico y mental y una vida sana y productiva.
Ocupacion de la ciencia de la nutricion en
la historia
Concepto de nutrición como cienica: Es un
campo científico complejo y polifacético que estudia como las sustancias
componentes de los alimentos proporcionan valor nutritivo esencial para el
mantenimiento de la vida.
diferencia entre alimentarse y nutrirse
Los padres de la Nutrición en la historia y
la modernidad.
Que significa multidisciplinariedad
Concepto de Nutriología
inseguridad alimentaria: Se refiere a
cuando los individuos viven con hambre y temor a la inanición.
La nutrición en el siglo XX avanzó rapidamente y surgio
como:
El interes en las diferentes en esta etapas de la historia de
la nutrición
Primer renacimiento
Segundo renacimiento
siglo XVI
que es
el código de ética del nutriologo
enfermedades
carenciales
Beri beri
Raquitismo
Escorbuto
Áreas o campos disciplinarios de la
nutricion.
Nutricion clínica
Servicios de
alimentación
Nutrición comunitaria
tecnología de los alimentos
No hay comentarios:
Publicar un comentario